Hallo Ihr Lieben!
Nachdem ich auf einigen Blogs immer wieder
gelesen habe, wie einfach es doch ist
Pudding selbstzumachen, wollte ich es auch
unbedingt probieren.
Denn Päckchen aufreißen kann jeder. Und über
die Inhaltstoffe wollen wir doch gar nicht
erst reden.
Also habe ich mich erstmal hingesetzt und
Blogs, Portale und Bücher gewälzt um ein
schönes Rezept zu finden. Zu guter letzt
habe ich dann noch einen befreundeten Koch
nach seinem Puddingrezept gefragt.
Und was soll ich sagen?
Ich war von der Masse an Rezepten regelrecht
erschlagen. Also musste ich sortieren.
Schlussendlich habe ich dann aus verschiedenen
Rezepten meine zusammengestellt. Ich habe zwei
verschiedene ausprobiert.
Folgend nun die zwei Rezepte.
Schokoladenpudding
Zutaten (etwa 4 Portionen):
- 500ml Milch
- 50g Zucker
- 1 El Kakaopulver (ich nehme Backkakao)
- 2 El Speisestärke
- 50g Zartbitterschokolade (es geht auch jede
andere Schokolade)
Zubereitung:
300ml Milch mit der Schokolade in einen Topf geben
und unter Rühren zum schmelzen bringen. Die restliche
Milch mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Kakao
verrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr
vorhanden sind.
Die Schokoladenmilch zum kochen bringen und nun das
Stärke-Kakaogemisch unter Rühren hinzufügen. Kurz
aufkochen lassen, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
Fertig! Ihr könnt den Pudding warm oder kalt genießen.
>> Gar nicht so schwer, oder? Und definitiv besser,
als ´ne Tüte aufzureißen. <<
Vanillepudding
Zutaten (etwa 4 Portionen):
- 100ml Milch
- 300ml Sahne
- 4 Eigelb
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 2 El Zucker
Zubereitung:
Milch, Sahne, Vanillemark und Zucker in einen Topf
geben und langsam aufkochen. Die aufgekochte
Vanillemilch kurz vom Herd nehmen. In der Zeit die
Eigelbe leicht schaumig schlagen. Diese dann mit
einem Schneebesen in die Vanillemilch rühren.
Das ganze wieder zurück auf den Herd stellen und
unter Rühren die Masse anziehen lassen.
Fertig! Auch diesen Pudding könnt ihr warm oder
kalt genießen.
Fertig ist auch der zweite Pudding. Lässt sich auch
super parallel zubereiten.
Ich habe die Puddinge in Gläser geschichtet (Schicht
für Schicht). Man kann sie aber auch einfach in
Schüsseln servieren. Das ist jedem selber
überlassen.
Fazit: Die Puddinge waren sehr einfach und super
schnell in ihrer Herstellung. Auch geschmacklich
konnten sie uns überzeugen.
Der Schokoladenpudding war perfekt! Schön cremig
und nicht zu bitter/süß. Genau richtig eben!
Der kommt auf jeden Fall öfter auf den Tisch.
Der Vanillepudding war geschmacklich auch sehr
gut. Leider war er nicht cremig. Da muss ich also
noch am Rezept feilen.
Vielleicht habt ihr ja ein paar Tipps für mich!?
Eure Lillyfant
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oh toll! Danke für das Rezept 🙂 das möchte ich auch probieren!
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Danke. 🙂
Viel Spaß beim nachkochen.
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